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DAILY 살림 TIPS

과일 농약세척방법과 맛있는 참외 고르는방법,보관방법

안녕하세요~
수익형 글로그에 도전하고 있는 MIE27입니다.
오늘도 여러분들에게 유용한 살림꿀팁과 가성비 전자제품 정보를 가득 가지고 왔어요.

오늘은 여름 제철과일인 맛있는 참외를 고르는 기준부터,
참외과일 속 농약을 제거하고
후숙 후에 (참외 후숙방법은 일반 과일과 달라요)
오랫동안 싱싱하게 냉장보관하는 방법을 알려드릴게요.




맛있는 참외 고르는 방법과 선택 기준

모양은 타원형에 가까워야해요.
만져봤을 때 단단한 과육이 신선도가 높아요.

크기가 너무 큰 참외는 당도가 떨어져요. 
그렇다고 상품가치가 없는 미니참외를 구매하시면 안된다는거 아시죠?

참외도 수박처럼 줄무늬가 있죠~
노란바탕에 흰색줄이 또렷하고 깊게 파인 것이 좋아요.

색깔은 진한 레몬노란색이 좋구요.
당연히 껍질에 상처가 있는 참외는 피해야겠죠~




과일 세척방법

참외를 맹물에 1차 세척한다.
미지근한 물에 알코올과 식초를 3스푼 정도씩 넣는다.
1차 세척한 참외를 15분간 담가둔다.
참외를 수돗물에 2차로 헹궤내면
끝~! 간단하죠?
(방법은 아래 영상 참조바래요^.^)





참외 보관법
후숙이 필요한 참외는 키친타올로 감싼 후 냉장고 야채칸에서 1~2일 동안 익힌다.
비닐이나 랩으로 개별 포장한 후 냉장보관한다.
개별포장하기 전에 세척한 과일의 물기를 꼭 제거해야하는거 아시죠?





여름제철 과일인 맛있는 참외를 기준에 맞춰 잘 고르는 방법과 싱싱하게 참외 후숙, 세척 보관하기에 대해 알아보았는데요.
소개해드린대로만 하면 싱싱한 참외를 고르실 수 있을거예요~!


그럼 다음에 또 유용한 살림꿀팁으로 돌아올게요~
또 봅시다~!



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